Принцип работы plc-модема

Тема в разделе "ТТК (Спарк)", создана пользователем Alexsandr, 3 янв 2011.

  1. Alexsandr Участник

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Мультинекс
    Хотелось бы узнать принцип работы plc-модем. В основном как он через электронную разетку может предоставлять выход в интернет, и большая ли нагрузка на электрическую сеть ?
     
  2. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    Power Line Communications (PLC) — телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании электросетей для высокоскоростного информационного обмена. Она использует частотный диапазон 4-21 МГц, разделяя поток на несколько низкоскоростных соединений, каждый из которых передается на отдельной частоте с последующим их объединением в один сигнал. Данный принцип позволяет не влиять на передачу по проводам обычной электроэнергии, поскольку диапазон рабочих частот PLC составляет существенную разницу в сравнении со стандартной частотой 50 Гц электрической сети. Таким образом, обычная электросеть может одновременно доставлять электроэнергию и данные по одной цепи (линии).
    Power Line Communications (PLC)

    Для работы с технологией PLC пользователю необходимо использовать PLC-адаптер — клиентское устройство небольшого размера, вставляющегося прямо в розетку, которое имеет сетевой порт RJ-45 Fast Ethernet. При помощи сетевого кабеля PLC-адаптер соединяется с компьютерным (ПК или ноутбук) или телекоммуникационным (хаб, свитч, роутер) оборудованием.

    Соответственно, особой нагрузки на электрическую сеть нет. Просто идет передача данных по другим частотам, используя физические провода электрической сети здания.
     
    1 человеку нравится это.
  3. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    ... ватт 35-40 ...
     
  4. Alexsandr Участник

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Мультинекс
    А если модем подключить в разетку с компом скорость сильно урежется и будет ли он работать ?
     
  5. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.187
    Симпатии:
    1.041
    Провайдер:
    Другой
    Alexsandr, заранее трудно предугадать. Одно неизменно: чем дальше от чердака, тем хуже сигнал и больше вероятность проблем. Будут проблемы с сигналом, возможна т.н. "инжекция", как крайняя мера.
     
  6. specx Активный участник

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    175
    Провайдер:
    Спарк
    Насколько понимаю вы имеете ввиду энергопотребление самого PLC-модема. Если так, то 12-13 ватт модем потребляет. :)
     
    1 человеку нравится это.
  7. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    У меня инжекция была в месте подключения проводов от счетчика на квартиру. Но витая все равно лучше...
     
  8. Alexsandr Участник

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Мультинекс
    Можно ли подключить через разетку Wifi и сколько стоит оборудование
     
  9. sanches007 Участник

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Интерлинк
    Вопрос чуть не корректно задан,но я постараюсь объяснить модем PLC со встроенным вай-фаем нет(я их не видел)А для подключения WIFI после модема должен стоять роутер с поддержкой WIFI.а вот этот роутер варьируется в цене от 1500 рублей на начальный домашний уровень,до 3000 на более профессиональный домашний и выше.Все в зависимости от пожеланий покупателя,колличество устройств которые будут пользоваться этой сетью и т.д.
     
  10. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    Скорость не урезается. У меня компьютер подключен вместе с модемом. И в нем же адаптер Wi-Fi, который раздает трафик на ноуты и телефоны.
     
  11. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    Только нужно приобрести не точку доступа, а маршрутизатор. В него нужно заводить кабель из PLC-адаптера. А дальше - хотите по локалке кидайте сигнал, хотите - по воздуху.
     
  12. saturnius Заблокирован

    Регистрация:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    16
    Провайдер:
    Другой
    Что мешает руководству Спарка полностью отказаться от PLC ? Витая пара стоит копейки
     
    1 человеку нравится это.
  13. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    А зачем отказываться?
     
  14. PROF Местный

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    242
    Провайдер:
    Несколько
    Задам и я свой вопрос. То что PLC вызывает помехи радиоприёму это факт. А как бы мне сделать так что бы эти помехи исчезли из диапазона 2-4 мГц и 26-28 мГц (СиБи) ?
     
  15. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    Уважаемый PROF, я узнаю у специалистов, когда начнутся рабочие дни и отпишусь.
     
  16. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    Уважаемый PROF, сообщите адрес.
     
  17. Belthazor Новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Мегафон
    а какие настройки на вай фае делать под спарк PLC?
     
  18. specx Активный участник

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    175
    Провайдер:
    Спарк
    Просто выставить по DHCP/dynamic ip. Как правило с такими настройками они и идут из коробки.
    Ну и закрыть ключем (паролем) саму wi-fi сеть не забудьте :)
     
  19. Amos Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Можно ли в квартире организовать локалку через два спарковских адаптера PLC? Чтоб патч-корд не тянуть и прятать. При условии, что в доме нет спарка из розетки.
     
  20. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    228
    Провайдер:
    Несколько

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)