Проблема с DIR-615

Тема в разделе "Энлинк", создана пользователем Pro7, 24 дек 2010.

  1. Pro7 Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Энлинк
    Здравствуйте, прошу помочь с настройкой DIR-615 для сети Нлинк.
    Всё вроде сделал правильно, но в инет и в локалку не заходит.
    Когда прописываю маршруты например с маской 255.255.255.255
    выдаёт ошибку Invaid Netmask.
    Прошу вашей помощи..
    Все скрины прилагаются..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Cool_Family Активный участник

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    104
    Провайдер:
    Энлинк
    конкретнее вопрос сформулируй вопрос. и пропиши адрес впн сервера vpn.nlink.ru
     
  3. Pro7 Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Энлинк
    Прошу чтобы помогли настроить...
    Пробовал прописывал vpn.nlink.ru, но в статусе не подключается..
     
  4. Pro7 Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Энлинк
    Заметил что везде на faq:
    Gateway – основной шлюз, всегда заканчивается на 1. (например 192.168.163.1)
    IP Address – сетевой адрес, наоборот больше чем Gateway. (например 192.168.163.25)
    А у меня всё на оборот, Gateway (10.0.35.254)
    а IP Address (10.0.35.1)
     
  5. DaveGibson Активный участник

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    94
    Провайдер:
    WestCall
    а у меня нормально прописывает маршруты с маской 255.255.255.255, ревизия железа C2, прошивка 3.03RU
     
  6. Saitek Участник

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    29
    Скажите он умеет раздавать инет без участия компа на локалку и вафлю ?
    На форумах пишут то работает как интернет центр, то нет.
     
  7. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Это собственно основная функция роутера... если он этого неумеет то это не роутер )
     
  8. Pro7 Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Энлинк
    поменял прошивку, теперь маршруты прописываются нормально, инет стал работать только когда первый раз водишь все данные, но если только что нибудь затыкается инет больше не пашет, в статусы не подключается. сбрасываешь на дефолтные настройки и поновому приходится настраивать
     
  9. RIF Активный участник

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Провайдер:
    Интерлинк
    Пусть ТП посмотрит снифером характер пакетов, скорее всего сервер не реагирует на на запросы маршрутизатора. Была точь в точь проблема с DIR-300, настройка и прошивка не помогла, анализ пакетов от модема и сервера тоже на умные мысли не навел. Вылечилось игрой настроек количества разрешенных попыток подключений за единицу времени на сервере авторизации (закономерности и логической связи с проблемой так и не выяснилось, но помогло). Если N-link найдет источник проблемы, прошу в личку написать, интересно )
     
  10. Pro7 Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Энлинк
    Ещё заметил что периодически появляется вот такая ошибка:
    Please wait...
    The gateway is currently measuring your network connection.
    Accessing this web page might have an effect on the measurement.
    This page will refresh shortly.
    Полазил по форумам и накопал что надо сделать:
    отключить в QoS автоопределение скорости, забить вручную 102400. Выбрать тип Broadband. Сохранить в таком виде, потом снова зайти туда и отключить QoS совсем.
    Всё сделал как написано пока полёт нормальный..
     
  11. dimVolk Активный участник

    Регистрация:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    38
    Провайдер:
    Видикон
    Pro7, начнем с того что я рекомендовал бы обновить прошивку и еще русифицируй интерфейс, когда на тебя роутер ругается по русски оно как то понятнее.

    вот ftp dlink.ru где ты можеш найти для DIR-615 прошивку и русификатор/

    p.s. каждый раз обновляя прошивку на своем dir 300 я буквально не вооруженным глазом замечал на прирост стабильности работы.
     
  12. Pro7 Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Энлинк
    Я же писал что установил самую последнюю прошивку
     
  13. RIF Активный участник

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Провайдер:
    Интерлинк
    Оборудование с русским интерфейсом признак плохого тона = ) Если человек не имел никогда дело с этими вещами, то язык не спасет. А если он обратится за советом к опытному знакомому и будет говорить про пункты меню русскими словами, то знакомый просто ничего не поймет ибо привык к английским терминам и как длинк их перевел Бог его знает.

    Pro7, спасибо за идею, как представится возможность обязательно проверю.
     
  14. dimVolk Активный участник

    Регистрация:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    38
    Провайдер:
    Видикон
    RIF, лично я, до настройки своего dir-300, никогда не сталкивался с настройкой роутеров, однако, благодаря русскому интерфейсу его настройка не вызвала у меня никаких проблем (хотя была одна маленькая проблемка связана она была с багом в прошивке).
    После этого я настраивал asus тоже с русским интерфейсом и опять никаких проблем (хотя действительно некоторые веши там назывались по другому, но разобраться можно запросто).
    А потом я настраивал d-link с английским интерфейсом тут то репу мне и пришлось почесать

    Резюмируя все выше написаное надо ставить тот интерфейс с которым удобнее вам разбираться. А шарящий чел поймет хоть рускую хоть англ интерпритацию ошибки. И еще, по-моему, все роутеры лог ведут на англ, внезависемости от языка интерфейса.

    P.S. некоторые люди фразу на английском по прочитать по телефону не могут. Так уж я думаю понятнее будет русский аналог этой ошибки ИМХО
     
  15. VitAmiN Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Энлинк
    Помогите пожалуйста. У меня роутер dir-615. На компе интернет работает нормально. Пытаюсь через wifi подключить ноут, к wifi подключился, но пишет "без доступа в интернет".
     
  16. Jade Участник

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    VitAmiN, как проблему решили? Ни с того ни с сего (ну ладно, с моих кривых рук) то же самое возникло.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)