Хочу купить Xbox 360. Есть вопросы.

Тема в разделе "Игры для консолей", создана пользователем Flambel, 17 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flambel Активный участник

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    123
    Народ, вот думаю приобрести Microsoft Xbox 360. И хочу разузнать все перед покупкой. Стоит ли брать приставку когда у моего компа такие характеристики (AMD Athlon II X4 635, 2GB DDRIII, 2Tb, GTX460 2Gb)? Сколько может прослужить? Где прошить и сколько это будет стоить? Какой комплектации лучше взять?
     
  2. Pipona Админ мира

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    41
    Провайдер:
    Мультинекс
    Если сейчас с таким компьютером брать x-box то только ради эксклюзивов для него. Еще года полтора думаю отслужит.
     
  3. Espantorio Активный участник

    Регистрация:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Энлинк
    Flambel, ты че прикалываешься!? Железо твоего компа можно будет сравнивать с некстген консолями!! Коробку брать нет смысла.

    Вот отзывы из инета о твоем железе:

    Проц. CPU AMD ATHLON II X4 635 ADX635W 2.9 Мб 4000 МГцSocket AM3
    Достоинства:
    - идеальное соотношение цена/качество
    - минимальная накрутка со стороны розничных продавцов
    - относительно низкое тепловыделение
    - приличная скорость
    Недостатки: нет

    Комментарий1: ультимативно низкая цена, а производительность по сравнению с топовыми процами наших дней типа core i7 действительно незначительно ниже.
    плюсом - материнки, поддерживающие 6-ти ядерные процы (phenom x6) советую брать в комплекте. в любом случае, впечатления лучшие, а возможность апгрейда за разумные деньги через 2 года воодушевляет.
    Комментарий2: за 10-20% цены мощнейших современных процессоров(сравниваю с core i7 extreme edition) получаем 50-60% производительности.

    Для сравнения, вот хар-ки Коробки360:
    Модифицированный 64-битный IBM с тремя симметричными ядрами, работающими с частотой 3.2 ГГц, кеш проца меньше, видео - уровня GeForce7800...


    Все зависит от мат. платы, и если она не из дешевок, значит комп отличный. В таком случае, вот мои рекомендации по апгрейду твоего компа:
    В ближайшей перспективе добавь оперативочки, Гига так 2 - в 2011, когда выйдет крайсис2, будет актуально как никогда, а пока что и 2-х гигов хватит (правда для Висты х64 маловато).
    4Гб оперативы должно хватить еще лет так на пять - для нормальной работы софта, и года так на три - для комфортной работы спец. софта.
    Операционную систему ставь 7 64-битную (с 64-биткой проц будет работать производительнее + в 7-ке стоит дХ11 + 64-битка позволяет запихать оперативной памяти "с запасом", точнее больше 4 гигов). Где-то через год-два поменяй видеокарту, и лучше на Радеон, она то будет намного быстрее работать с твоим процессором (да-да, я любитель Ати).
    Если у тебя диагональ монитора мешьше 24", то слабым местом твоего компа является видеокарта - скорость ее работы уменьшается с увеличением видеопамяти (при прочих равных условиях), если не веришь - посмотри производительность видюх на сайте Никса. К примеру, я юзаю видюху Ати с 512Мб гддр5 на 19 дюймовом мониторе с разрешением 1280*1024 (терпеть не могу широкоформатные моники, наверное это привычка), в своем семействе она одна из самых шустрых - любые игры идут на максималке.

    Если ты не любитель игр типа Крайсиса, то компьютер можешь не трогать года два смело. По моей оценке, петенциал у твоего компа лет восемь - именно на столько его хватит для нормальной работы.



    P.S. Моему ящику 5 лет (правда стоил он свыше 40 тыров), в котором я поменял: оперативку, видеокарту и жесткий диск.
     
  4. Nyaaam eternally slow

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    70
    Провайдер:
    Не знаю
    Россия, всё не как у людей.
    PC has no gaems (на себе проверено — купил GTX470, в то время как можно было обойтись существующей G210).
    Конечно бери консоль, если увлекаешься не единой мультиплатформой и яростно не фапаешь на AAx16 (правда конфиг компа говорит сам за себя...).

    Комплектации (via Anonymous):
    Шёл год 2010-й. Кстати, обычное поглощение памяти моей системой можно увидеть на скриншоте. Ничего сверхтяжёлого пока ещё не запущено, да и вкладок в браузере маловато открыто...
    [​IMG]

    Можешь его вообще не трогать, разве что для эмуляции старых консолей.
    Define "нормальной работы". Владельцы современных атомов и интегрированного видео с вами не согласны.
     
  5. DeMaIN Cash_Still_Rules-Scary_

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    12
    Провайдер:
    Мультинекс
    Консолька хороша тем что можно с друзьями неплохо провести время.Посоветовал бы взяьть самую дешёвую версию консольки, и докупить аксесуары из китая (Sunsky - XBOX360 Accessories).
     
  6. Dan_154 Активный участник

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    44
    Провайдер:
    Мультинекс
    DeMaIN, а на компе почему нельзя неплохо провести время, купив схожие аксесуары для него. ИМХО консоль хороша именно эксклюзивами под нее и отсутствием гемора с настройками (подстройками) графики и звука под свое железо и его же (гемора) с драйверами или программами поддержки. +Цена консоли по сравнению с ценой системы из темы. Для тех у кого руки попрямее и данная система уже стоит дома, и при этом ты не фанат Halo смысла покупки я не вижу.
     
  7. REZISTANCE Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    220
    Провайдер:
    Мультинекс
    Чтобы избавиться от мысли, что платишь дважды за одно и тоже (при покупке консоли при имеющемся мощном компе), можно смело брать Nintendo Wii. Там другой уровень развлечений, повторов не будет.
     
  8. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    В техносиле щас только Slim Xbox, а он не прошивается на данный момент.
     
  9. Dan_154 Активный участник

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    44
    Провайдер:
    Мультинекс
    u127, а при чем здесь Техносила вообще? Эт чо, монополист по продаже Боксов? Было бы желание, легко можно купить ХВОХ 360 Аркад за 10000, а переплачивать за дополнительные фичи смысла не видно даж вооруженным глазом.
     
  10. u127 рязанец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Dan_154, нет, просто к чему я клоню:
    в торговых сетях типа Мвидео, Техносила и других крупных остались только slim версии, а они не прошиваются.
    А брать в "ларке" приставку в такую цену, это считай брать её без гарантии.
     
  11. Espantorio Активный участник

    Регистрация:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    74
    Провайдер:
    Энлинк
    В России средняя зарплата рядового инженера на заводе далека от американского уровня в 6-10 тыс. долл.

    Ты меня просто убил))) Не верю! Не верю!!! Скриншот твой какой-то обрезанный, так что это липа!
    Скриншот потребления оперативы моим компом делать не буду, если конечно ты не попросишь, но поверь, в настоящий момент, при работающем антивирусе, торренте, свернутом на паузе медиаплеере с музыкой, тремя текстовыми документами, оперой с 5 вкладками, свернутой игрой МОН 2010 и диспетчере задач, моя Вин7 х64 Максимальная жрет 1,62 Гб оперативы.

    Это ты вообще к чему?)) Атом разве оснащен четырьмя ядрами с кешом почти на три мега, и частотой каждого ядра в 4 Ггц?! Да владельцы таких атомов были бы просто счастливы :wink: от такого проца, и встроенное видео понравилось бы.

    Nyaaam, меняй или переустанавлвай ОСь, столько оперативы она не должна сжирать. Если у тебя стоит Виста х64 Максималка, то она по отзывам в инете потребляет в среднем 1,2 Гб в режиме простоя. Сам ее, я тоже юзал (слава богу что не долго)), так что отзывы правильные.

    Flambel, думай своей головой, деньги отнести всегда успеешь.
     
  12. SoList Активный участник

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    54
    Провайдер:
    Ростелеком
    Ну это смотря для чего тебе нужен бокс... К примеру мой комп впринципе тянет все игры, но я любитель поваляться на диване и смотреть большой телек)) Ну и с друзьями там например поудобнее играть имея пару джостов. Поэтому я, не так давно приобрел себе PS3. Не жалею.
    Точно тебе никто не скажет, потому что во всей электронике бывает брак. А вообще насколько мне известно боксы греются и шумят.... Поэтому за те же деньги я взял б\у PS3. Тихо, холодно, стильно)
    это можно найти здесь
    Я думаю, легче всего взять аркаду, если ты её еще найдешь... И может докупить к ней жесткий. Шитьё слимок пока не очень развито.
    Удачи.)
     
  13. Flambel Активный участник

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    123
    Спасибо за отзывы. Я решил подождать пока научатся шить слимки и взять её ))) Кстати, как там дела обстоят с прошивкой PS3 ?
     
  14. Dan_154 Активный участник

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    44
    Провайдер:
    Мультинекс
    Flambel, теперь все в порядке - лечится. Даж в нете тьма видео со вскрывалкой с помощью смартфона ))
     
  15. Flambel Активный участник

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    123
    Dan_154, можешь подкинуть парочку ссылок, а то я над вариантом PS3 не думал )))
     
  16. No_NaMe Участник

    Регистрация:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Провайдер:
    Дом.ru
  17. Dan_154 Активный участник

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    44
    Провайдер:
    Мультинекс
  18. Nyaaam eternally slow

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    70
    Провайдер:
    Не знаю
    Откройте там... 50 вкладок.
    Это я к понятию "нормальной работы".
    Если ещё пару п2п-жралок загрузить, то кончится третий гигабайт. Ну почти.
    Но это вполне свеженькая 7 Utlimate

    Неизвестно что будет с новыми играми. Хотя на ней и так вина полно.
     
  19. Dan_154 Активный участник

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    44
    Провайдер:
    Мультинекс
    Nyaaam, я тоже не увидел на твоей картинке каких либо системных процессов, которые жрут столько памяти. В основном просто висящая в памяти лабуда, которую на приставке ты и загрузить бы не смог. У меня 7ка ультимат 64 жрет в плохой день 1,5Гб. Так что просто разберись со своим компом. И назови мне игрушку с ХВОХа, кот есть на РС и кот будет тормозить на указанной системе?
     
  20. Devil Местный

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    Да что вы сравниваете консоли и комп. Комп не только для игр, а консоль именно для них. Если человек много играет, то выход: Продать комп, купить ноут и консоль!
    Все игры от консоли будут тормозить на ПК (если играть через эмулятор), если же игра разрабатывалась для ПК, и она же есть на консоли, то это разные игры, в плане графики (не зря гта 4 на самых мощных компах тормозит, кривой порт, не доработан для пк)
     
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)